Фёдор Миха́йлович
Удельный князь микулинский.
Младший из шестерых сыновей великого князя тверского Михаила Александровича от брака с некой Евдокией. В 1399 г. отец перед смертью дал ему «два городка Микулины с волостьми». Упоминался также в описании распри между старшим братом, великим князем тверским Иваном Михайловичем13571425, и удельным кашинским князем Василием Михайловичемок. 13641426.
Династические связи
С 1391 г. был женат на Анне Федоровне Кошкиной, от брака с которой оставил двоих сыновей: Александра и Федора, удельных князей микулинских.
Первый удельный князь микулинский, великий князь тверской.
Князь суздальский.
Великий князь тверской.
Князь тверской. В 1382 г. вместе с отцом отправился в Орду к хану Тохтамышу. Когда на следующий год отец поехал на Русь, Александра Михайловича оставили аманатом (заложником) в Орде, откуда он вернулся лишь в 1386 г. Умер бездетным.
Князь кашинский и кснятинский.
Князь кашинский.
В 1410 г. получил в княжение г. Микулин. С 1412 г. был женат на ярославской княжне Марии Ивановне, в браке с которой имел двоих сыновей микулинского князя Бориса и микулинско-телятевского князя Федора.
Удельный князь микулинский. После смерти отца в 1435 г. наследовал его удел. В 1447 г. выстроил на правом берегу р. Шоша церковь Бориса и Глеба.
Князь микулинский.